Panama Visum und Reisetipps

Visum / Zweiter Wohnsitz in Panama

"Oh, wie schön ist Panama"...

Panama belegt „Platz 1 der besten „Auswander-Länder“ (Link) und „Platz 2 der weltweit besten Immobilienstandorte“ (Link). Wenn Sie nach Panama auswandern oder einen zweiten Wohnsitz in Panama haben möchten, dann unterstützen wir Sie gerne mit unserem Rechtsanwalts-Team. Panama ermöglicht es interessierten Menschen relativ leicht, offiziell eine Aufenthaltsgenehmigung in Panama zu erhalten. Hier finden Sie die wichtigsten Visa-Arten in Panama.

Ich bin ein Textblock. Klicken Sie auf den Bearbeiten Button um diesen Text zu ändern. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Urlaubsland Panama

Hier erhalten Sie unsere Reisetipps

Übrigens ist das „Hotel Central“ (Link) das beste Hotel in Panama City. Mit dem schönen Altstadt-Hotel haben wir Sonderkonditionen vereinbart. Bei Interesse einfach bei uns per Email melden.

Für Touristen

  • Mit einem EU-Reisepass können Sie bis zu 6 Monate ohne Visum in Panama bleiben

„Friendly-Nations“ Visum

  • Für 47 ausgewählte Nationen (inkl. Deutschland)
  • Uneingeschränkte Aufenthaltsgenehmigung in Panama
  • Dieses Visum hat keine Fälligkeit und hat nur die Bedingung, dass Sie alle zwei Jahre mindestens einmal in Panama sind
  • Klar definierter Prozess bei dem Sie nach 4-6 Monaten Ihr Visum für Panama erhalten
  • Anforderungen sind u.a.: Bankkonto in Panama eröffnen (Mindesteinlage 5.000 USD) & Gesellschaftsgründung in Panama
  • Wir unterstützen Sie bei der Eröffnung Ihres Bankkontos in Panama und bei der Gesellschaftsgründung mit unserem Rechtsanwalts-Team
  • Benötigte Dokumente sind: Reisepass, Personalausweis, polizeiliches Führungszeugnis (mit Apostille), Einkommensnachweise
  • Kosten für die Aufenthaltsgenehmigung in Panama mit dem „Friendly Nations“ Visum (Stand 08.2019):
    • Visum: 3.540 USD einmalig
    • Unternehmensgründung: 1.500 USD einmalig / 514 USD p.a.
    • Bank-Lobby-Service: 535 USD einmalig
  • Hierzu sollten Sie zwei Reisen nach Panama einplanen. Bei der ersten Reise beantragen Sie das Visum in Panama City und müssen zweimal zum Amt. Der erste Besuch sollte am Anfang der Reise erfolgen und dann nocheinmal ca. 10-14 Tage später. Die zweite Reise nach Panama dient dann dem Abholen der Aufenthaltsgenehmigung in Panama. Dies ist nach 4-6 Monaten möglich.

Pensionärs-Visum

  • Für alle Pensionäre, die mind. 1.000 USD monatlich Rente aus Deutschland erhalten
  • Uneingeschränkte Aufenthaltsgenehmigung für Panama
  • Große Preisnachlässe in Restaurants, Hotels, Kulturveranstaltungen, Krankenhäuser, etc.

…oder für

  • Unternehmensgründer bei Arbeitsplätze-Schaffung
  • Holz-Aufforstungs-Investments (Timber, etc.)
  • Investments (z.B. Immobilien) ab 300.000 USD
  • die eigene „Panama-Familie“

Das „Friendly-Nations“ Visum ist i.d.R. die einfachste Form eine Aufenthaltsgenehmigung mit Wohnsitz in Panama zu erhalten.

Sprechen Sie uns gerne an, wenn Sie nach Panama auswandern möchten oder sich für einen Wohnsitz in Panama interessieren. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Lesenswert

Weitere Artikel

Stadtstrand für Panama City

In den letzten Tagen hat der neue Bürgermeister Panama Citys den 120 […]

Verbot von Plastiktüten in Panama

Mit dem sofortigen Verbot von Plastiktüten macht Panama einen großen Schritt nach […]

Panama – Global City of the Future

Panama City wurde zu einer der Global Cities of the Future gewählt. […]

Scroll to top Newsletter